Можно все

Вчера я понял, что можно все. Ну правда, все! При моих-то данных. Открыть пельменную, встать на серф... Другое дело, что я не стану. А те идеи, к которым я сначала вроде неравнодушен, всегда сдуваются за полдня — ну как их можно пускать наружу?

И эта мысль во мне всю ночь вила свои холостые гнезда. Но я не в силах себе помочь! Да и пытаться, пожалуй, поздно: одно лишь чудо меня спасет в таком унынии затверделом. Я вроде понял, что можно все, но, как всегда, ничего не сделал.

Два шага к цели и три — назад. Увидеть солнце и лечь обратно. Тереть зажмуренные глаза, пока не вспыхнут цветные пятна. Лечить себя нездоровым сном, попутно тратя часы досуга... Так быть, наверное, не должно, но я слуга своего недуга. Мой дух им сломлен, порабощен, прикормлен, выращен и обласкан. Тут не поможет сухой расчет — необходима большая встряска.

Послушай, облачный старожил. Меня пора бы снабдить ответом. Не знаю, что я там заслужил… Но дай мне шанс испытать все это. Пока что я, на свою беду, сбирал искомое по крупицам.

Ну что, вселенная. Я иду. Настало время определиться.


Рецензии