Идеал

Ты идеал, каких не отыскать,
и все другие меркнут пред тобою…
Какая сила, верность, гордость, стать,
Какая честь – лишь рядом быть с тобою.
В борьбе с пороком равных тебе нет,
 И на борьбу меня ты вдохновляешь,
Легко и быстро дашь любой совет,
В беду любую помощь предлагаешь.
Приветлив, добр, но чувства на замок
и нежность скрыта каменной стеною,
Спокойно-равнодушен между строк,
Но от чего-то нет с тобой покоя…
Ты идеал, и страшно рядом быть,
Боясь не соответствовать такому…
Ты – идеал, а я хочу любить…
Любить, как люди, просто, по – земному…
Ты просто совершенство во плоти,
И кажется, что чуждо вожделенье
Мне жаль, но видно нам не по пути,
Ведь все, что было - только лишь затменье…
Ты - идеал, но это ли не бред?!...
Ведь идеальных в жизни не бывает
Ты – мой кумир, и меркнет целый свет,
А может, это все лишь сочиняю…?
Люблю тебя мой светлый идеал,
Спустись с небес, ко мне, я умоляю…
В душе моей почетный пьедестал,
Итак принадлежит тебе, я знаю!
Пора остановить весь этот бег,
Надежда тает, тихо исчезаю…
Ты – идеал… И ты – не человек,
Ты – идеал, а Я – вполне живая…


Рецензии