Сверстнику

"Где наши годы?..

Наум Сагаловский

Где наши годы? Нету и в помине.
Уходит жизнь, как летнее тепло.
Ещё недавно был я в Таормине,
опомнился - тринадцать лет прошло.
Тринадцать лет! Уже иные цены,
иные лица, новый, бурный век...
И лишь две вещи в мире неизменны -
вчерашний суп и прошлогодний снег."


Десяток разменяв девятый иль восьмой,
не поноси житьё-бытьё,
на площадь не спеши с сумой,
не подают там за нытьё.

Пусть пишет старость на стене,
и жизнь ускоряет бег,
но с каждым днём дороже мне
вчерашний суп и прошлогодний снег.


Рецензии
Хорошо , Боря! Отрезал старому нытику !)).Дорожить надо прошлым не меньше,
чем настоящим. Но почему ты так урезал свою страницу ?!Это не вяжется с
духом твоего стиха …(((.

Обнимаю ,
Твой закадычный , верный друг .

Ефим Шейнкин   25.12.2019 01:34     Заявить о нарушении