Антиподы

В камине звонко догорали нотки льда
тягучим киселем тумана искры поглощая.
Огонь всегда находит место, где течет вода
ее в послушную рабыню, мигом, превращая.
Так, кажется, уже не первый раз
что власть его навеки безгранична.
Бравируя, её он выставляет напоказ
пусть, даже, это не всегда прилично.
Вода же снисходительно молчит
она огню судьбу другую уж пророчит.
Смиренно отдаваясь, лишь журчит
ведь знает, что сама и камень точит.
Вот так и в жизни встретились они
два самых откровенных антипода.
Для вида, коротали вместе ночи, дни
но верх взяла, опять, упрямая природа.
И начался мучительный сюрпляс
ему казалось, что он яркий, жгучий.
Она готова будет вновь пуститься в пляс
едва завидев торс его могучий.
Ошибка оказалась до банальности проста
за показной брутальностью, душонка мелкая таилась.
Она могла бы рядом с ним прожить, конечно, лет до ста
но, к счастью, поняла все вовремя и это не случилось.
Огонь с водой не будут вместе до скончания дней
и в их войне, вовек, не будет победивших.
Понурив у камина голову, он будет вспоминать о ней
золу слезами окропляя, будущего нет у бывших.


Рецензии