Злость порождает злость

Злость порождает злость
Хищный, опасный процесс.
Кинешь хотя бы кость,
Она тебя тут же съест.

Там, где есть пылкий нрав
Месть порождает месть
И кто бы ни был прав,
Лучше туда не лезть.

Тело бросает в дрожь,
От этих мыслей теперь
Ложь порождает ложь
Так было и будет, поверь.

Я завершаю день,
Весь ощущая размах:
Лень порождает лень,
Страх порождает страх.


Рецензии