Баллада о бессмертных клетках Генриетты Лакс

Есть страшное место на синих горах
Фабрика “Мясопродукт”
Бессмертные клетки Генриетты Лакс
В гигантских баках растут

Спасут нас клетки Генриетты Лакс
Погаснет солнце когда
Ракету построит Илон Маск
Ждет нас другая звезда

Ракета пойдет на Альдебаран
Сжимая черные небеса
Там замкнутый цикл и вечный варп
И вечная же колбаса…

Стоит высоко и теснится толпой
Хребтина кавказских гор
Там старый чабан и чабан молодой
Такой ведут разговор:

“Ты знаешь жизнь, старый чабан
Отара твоя велика
Ужель и правда минует нас
Последних времен река?

Ужель и правда, наших баран
Бросим мы тут умирать
Ужели мы станем кушать кебаб
Из рук Генриетты Лакс?”

Молчит старик, лишь бора волнует
Сизый каракуль бровей
Плюет мумиё и  отвечает
Голос доносит борей:

“Спят в Тегеране добрые люди
Но Тегеран не спит
Фетву запостили высшие каади
“Мясопродукт” закрыть

И я знаю то место на синих горах
Где метан золотит облака
Там белый карлик и красный гигант
Золотят Иблису  рога

Бери летучую бурку, мой сын
Закрутим последний зикр
На бурках мы как Казбек с Эльбрусом
Бывает же, полетим!”

Той ночью, казалось, шелевится небо
От бурок, шахад, поясов
Cлетались на фабрику славные дети
Синих кавказских гор

Эхом метались взрывы, шахады
Метановые рвались пузыри
Плазмой горели бурки, папахи
И сизый каракуль брови

С первых лучей рапортует ватсап
Ждет новостей Тегеран!
“Славных героев принял Джаннаат
Шайтанов принял Джаханнам!”



Есть странное место на синих горах
Фабрика “Эдельвейс”
В гигантских баках там дрожжи растят
Кипит эдельвейсовый эль

Но каждую ночь золотит облака
Все тот же метановый газ
И хмурит черный каракуль бровей
Сын Генриетты Лакс…


Рецензии