На перекрёстке лета и зимы

На перекрёстке утренней зари
И вечера – беспутника большого –
Ты мне цветы, как правило, дарил.
В воспоминаньях – отзвуки былого...

На перекрёстке дня и ночи – спор,
Затеянный луною или солнцем –
Неважно кем, – в сомненьях смутных бьется
Тревожно сердце с тех далёких пор...

На перекрёстке осени – весны –
Все краски смешаны в одном сосуде.
И в этом не было ничьей вины –
Ухабисты дороги наших судеб...

На перекрёстке лета и зимы
Вновь чувства замирают в ожиданьи...
Откуда-то звучит – из подсознанья ль? –
«Не все пути осенний дождь размыл...»

На перекрёстке лета и зимы
Все страсти созерцательно немы.

04.12.2019


Рецензии