объяснение

Как объяснить твоё вторжение
В мой мир - закрытый и скупой?
Зачем мне чувств ночных брожение
И испытания судьбой?
К чему, скажи мне, искушения,
Что дарит мягкий лунный свет?
Не нахожу в нём утешения,
Хотя и прожил много лет.
Когда найдём мы понимание,
Что нам желаннее всего?
Порой мне льстит твоё внимание,
Но и не более того!
Пусть сердце от тебя не тает,
Ведь ты, отнюдь, не божество,
Хотя, ЗИМА, меня пленяет
Твоих метелей торжество!


Рецензии