Во сне и наяву

Я покину земные дали,
Я одна во вселенной всей.
То, о чём мы вдвоём мечтали,
Станет песней души моей.

Пусть нет плоти, и нет страданий,
Близко звёзды и райский сад.
Крылья помнят восторг скитаний,
Но закрыты пути назад.

Высь небес глубиной заманит,
Всё ищу и ищу звезду,
Что меня, как вино, дурманит
Что своей любовью зову.

Где светило под грифом тайным,
В ком его растворился луч?
Неужели путём случайным
Средь других созвездий певуч?

Может быть, мерцает игриво
Меж туманностей всех миров,
Может, прячется чуть пугливо
От обычных земных оков?

Напрягаю все свои силы,
Поиск бешеный уж давно,
И послышался голос милый:
«Повернуть мне не суждено!»

Так случилось по воле Божьей
Нам друг друга найти и знать.
Что истории нет похожей,
Как подарок судьбы принять.

04.12.2019 г.


Рецензии