Зеница ока

Нелегко,порой,бывает
Понимать "зеницу ока":
То смеётся,то рыдает,
То щебечет,как сорока.

Я боюсь её расстроить.
И она боится тоже.
Но все чаще мы с ней в ссоре -
Правым быть никто не может.

Я давно её приметил:
Взгляд-огонь,характер кошки.
Я и сам вдруг не заметил,
Как с ума сошёл немножко.

Я держу всё время в тайне,
Что она мне душу греет.
Я,как айсберг,в океане.
Я не жду,что мне поверят.

Но она твердит другое:
Будто я злодей несчастный.
Что я сделал столько горя,
Что теперь нет в жизни счастья.

Нелегко,порой,бывает,
Я-то знаю это точно:
Нас штормит,трясёт,качает.
Жизнь испытывает прочность...

Но во мне любовь играет:
И мне с ней не одиноко.
Пусть смеётся,пусть рыдает,
Ведь она - зеница ока.


Рецензии