Наше кредо всех кредов кредей

http://www.stihi.ru/2017/04/23/8781
Как мы выжили все эти годы
Сергей Новиков Хабаровск

Как спешили мы, мчались галопом
Через тернии к громам побед,
И к обочинам жалась Европа
Глядя русским со злобой вослед.
*
Вспыхнул  вновь в русском сердце кристалл!
*
И опять исполин приподнялся,
Весь израненный бурями дуб,
И упрямо врагам улыбался
Со своих окровавленных губ.

*** 

Кто-то пулями сверлит затылки,
Кто-то пишет доносы в тиши,
Кто-то топит сомненья в бутылке,
Кто-то женщин ножом потрошит, -

Ничего нет здесь нового. Втуне
Копит силы великий народ.
Сплыл писака от нас – И.А. Бунин,-
Всё как будто бы знал наперёд.

Народилось, размножилось племя
Тех, кто верил в советскую власть.
До сих пор жив их дедушка - Ленин,
Он не даст нарожденцам пропасть.

В русском сердце - звезда из рубина,
И кожанка - на мощных плечах,
А в руке - толстый ствол карабина,
У врага вызывающий страх.

Нет друзей у великой державы,
Все хотят её скопом дожать…
Нет у русского лучшей забавы,
Чем над глупой Европой поржать.

Ей-же ей, сколько можно лукавить!
Мы бросок на Берлин повторим.
Можем льды в Антарктиде расплавить
Всем запасом своим золотым.

Собираемся с силами, купно
Газ вывозим, завозим «хвосты»…
Мы стремимся сто лет неотступно
Воплотить наших дедов мечты.

Кто ничем был для этого мира,
Тот однажды стал всем для страны.
Давим тонны вражиного сыра,
Мы жалеть ничего не должны.

Мы – железные гвозди эпохи,
Мы – начало великих начал!
А вокруг  всё  придурки и лохи,
Кто от нас по башке получал.

Вот и скалимся, будто медведи,
Необъятные, словно дубы,
В рай на импортном транспорте едем,
Маслом пальмовым сдобрив зобы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.