Ворчливый маг

Жил за деревнею  в тиши  отшельник -старый маг
Приходу  Бабушки Яги на чай был очень рад..
Любил шалить, и детвору он часто баловал.
Но только взрослых увидав, без умолку ворчал.

Он раздражался от каприз людского бытия:
То луч не светел, дол нечист, то не взошла луна;
То снега меньше намело, чем на полях других;
То  липа тени не даёт, а день их  сер и тих.

И все с проблемами идут к  отшельнику в лесу,
Идут с мольбою: «Помоги, нам изменить судьбу».
А маг лишь в бороду ворчал, что нужно просто жить,
Но всё же помощь обещал, мечтая проучить.

И все желания других он «хитро» исполнял,
Ворчливо сетовал потом, мол, сильно старым стал
Что, мол, просителям пора старанье приложить,
Что нужно просто в доброте, без ссоры в мире жить.

И вот идёт уже молва; «Ворчун он, а не маг»,
Что жаден стал, не дарит благ, состарился, размяк.
А хитрый маг такому рад, и дарит доброту,
Той  детворе, кто сердцем чист и видит красоту.


Рецензии