Кот

Как мне радовался кот-
Он меня не видел месяц.
Лёг не спинку, на живот
И ещё покуролесил.

Зазвенел посудой шкаф.
Хвост трубой, кот рыжей белкой
Со шкафа на стол упав,
Загремел пустой тарелкой.

Как собака, предан кот,
Ласков, сыт, хвостом виляет.
И всё также кресло рвёт,
И когтём меня  цепляет.


Рецензии