Поэтом быть сложнейший труд

Я выхожу с тернистой лирой
На путь осознанной души.
Прошу всех критиков суровых,
Меня губить ты не спеши.

Поэтом быть-сложнейший труд.
Тебя и любят, и гнетут,
Как вдруг возвысят, воспоют
И снова в порошок сотрут.

Словами сложно передать.
Порой, что чувствуем мы с вами,
А уж тем более стихами
Цепями рифмы удержать.

Вдруг, вдохновение накрывая,
Как прям в прилив-волна морская,
А мысли сладостно текут
И от пера слова бегут.


Рецензии