По декабрю

Зимы начало. Мы немы,
пытаемся придумать слово,
чтоб выхватить себя из тьмы
из хаоса, из небылого,

фатального календаря,
где будущее равносильно
тому, что начинать с нуля –
напрасный труд и непосильный,

недосягаема весна,
и как ни дергайся – ни звука,
тугая сумеречность сна
поглотит доводы рассудка,

остатки воли, чувств конвой…
Предпраздничную суетливость,
дурашливость, велеречивость
не превозмочь– хоть волком вой.

Декабрь пугает торжеством
недвижности, неперемены,
того, что сколько б ни прошло,
а всё как прежде: кто мы, где мы?

Лист  времени по декабрю
не поддается повороту,
но лишь изъятию, изводу,
закрытию, небытию.
---


Рецензии