3

Как в прошлом уже, будучи студентом,
 Как спереди еще всё было в нас,
 Воспользовался я одним моментом,
 Поведать попытаюсь без прикрас.
 На кухне зачастили оглоеды
 Лишать законно сделанной стряпни.
 Но мне досталась выдумка от деда,
 Не пропадать же в те былые дни.
 Проникли вместе, дверь заперши ловко,
 С дружищем временем тем в ночь.
 По блату поменяв плиту с духовкой,
 Он сел в нее, как чертик,точь в точь.
 Мантовница кастрюлею сходила,
 А друга голова под крышкой в ней,
 Припудрена мукой, и сей чудила
 Пугал завсегдатаев кухни, змей.
 Подобной шутки видео отныне,
 Недавно было на России всей.
 Но точно говорю, что мы не
 Правообладатели идеи сей.
 Задумка удалась тогда недаром,
 Улов случился, к случаю, таков:
 Полуинфаркты, приступы кошмара,
 Метеоризма эхо, но без докторов.
 Бесплатный сыр бывает в мышеловке,
 С вороною, как тоже вариант.
 Иным чужое словно бриллиант...
 Подумай о конечной остановке!
 С тех пор я помудрел, остепенился,
 И над людьми почти уж не шучу,
 Сомнительный полет души закрылся
 И создан ее храм по кирпичу.


Рецензии