Совет кошке

Говорил я кошке
Подрасти немножко,
Дам тебе совет
Ещё рано в свет.

В свете много риска,
Там увидишь близко
Кучу неприятностей,
Страхов и опасностей.

Поживи пока у нас
Здесь накормят каждый час.
Отдохнуть в кроватке можно,
Всё привычно и надёжно.

Так хотелось, чтобы кошка
Поумнела хоть немножко,
Но напрасны все советы.
Где теперь ты, Мася, где ты?

04.12.2019


Рецензии