И Ноябрейший

Этот Ноябрь крепко обнимает свой каждый новый день, прежде чем приоткрыть ему дверь, и отправить к людям – так с утра начинает разливаться тепло по всем домам и краям.
И меня добрейший Ноябрейший каждым утром шепотом будит, изумрудными глазами смотрит и ласковым напевом говорит: «эй, и ты давай поторопись, давай же, не медли - лети, выходи, пока внутри всё звенит, иди, пока внутри всё любит и ждёт, беги вслед за новым днём, ведь только в нём ты найдешь то самое мгновение, что прекрасно и неповторимо. Сейчас, там за окном, случается всё то, что пёстрыми красками внесётся в твоей жизни альбом. Пойдём со мной, иди за мной - без карты, без маршрута, пойдём за будущим, за счастьем, искать рифмы и переплетать пути».
Совершенно покорённая Ноябрём, спускаюсь со своих этажей на планету шафранового цвета, где с ночи рассыпан коричный и кардамоновый аромат - сразу же получается нажать «стоп» на всех проигрываемых внутренних битвах, начать чувствовать мир кожей, раствориться в тёплых порывах и следовать по солнечным квадратам плитки, выходя за ажурные калитки к воде, к свободе, следовать за лучами, их взглядом немного опережая, все детали замечая, всё подробно изучая. Колдовство, магический трюк заставляет моё тело лежать крыльями на листьях его и всецело всем принадлежать ещё одному жаркому дню. Я думаю о том, как нежно быть, важно следовать, видеть и ценить, беречь и принимать.
Такой свежий, медовый, бархатистый месяц. Вы думали, почему? Это всё Ноябрейший укрывает нас всех своим плащом, сдерживая холода и дожди, рассыпая пряности из своих внутренних карманов, радуя любимых детей земли.


Рецензии