Под стать летящей птице

Стонет! Стонет! Мать Землица!
Тяжело дышит,гнев извергая.
Она! Под стать летящей птице,
Которая,сбрасывает лёт,изнемогая.

Она! Она! Планета наша!
Она! Нас,кормит и поит.
Чуть! И разломится! Жизни чаша!
Пред тем? Земля! Наша! Не устоит!

Недра её! Качаем и качаем!
Как бы,из под тишка, её грызём!
И жизнь Земли? Этим кончаем!
И свою смерть? При том! Зовём!


Рецензии