Смирительная

У тебя душа нараспашку,
У меня же душа бдительная.
Нам обоим к лицу рубашки:
Тебе в клетку,
А мне - смирительная.

Нам обоим к лицу тени:
Под глазами и на пол брошенные.
И у нас с тобой будут дети,
И здоровые, и доношенные.

У обоих в глазах - солнце,
А над головой - тучи.
Ветер тихо внутри вьется,
Рвет на части двоих, неразлучных.

Черт бы с ним,
И в клетку рубашка
И твоя, и моя смирительная.
Да, души вроде как нараспашку,
А два сердца совсем не бдительные...

Вроде кажется, что на лезвии,
Вроде видится, что с обрывами...
А те души наверх лезли,
С кратковременными
Перерывами.

А те души держались крепко
Друг за друга, как за соломинку,
Вверх тянулись,
Внизу - мелко,
И два сердца на ниточке тоненькой...

Так живем - две души нараспашку,
И глаза за глазами бдительные.
А на теле обоих - рубашки.
Обе - в клетку.
Обе - смирительные.


Рецензии