Finita

в отсутствии трагедии всё несерьезно,
и жизнь становится, как шутка, легка,
милым, обращается пустяшным курьёзом,
неким подобием некоего брелка,

пафоса вселенского ради литры
крови с озёрами пота микшуем,
ужасающих луж вовек не вытереть,
вытерпеть бы, не протерев до дыр шкуру,

мяса не хочу иногда - не кокетство!
а плюшка нужна, значит, вынь, да положь,
"реальность" напоминает чего-то макет, что
очень скоро отправится под нож,

пространство себя само закажет -
баги матрицы, или Боги в матрасе,
не станет, стало быть, ни ваших, ни наших
в, петлей, неоправданно растянутом, трансе.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии