Синий вечер

Широко и необъятно
Лег рассвет
Земле на плечи...
За рассветом
К нам обратно
Возвратился
Синий вечер.

Звездам место уступая,
Там на луг
Заря сбежала,
Там глаза,
В которых тает
Свет небесного пожара.

А вокруг – туман встающий,
Царство лета
И покоя,
Шум реки, о берег бьющей
Остывающей волною.

Нам еще подарит лето
Столько слов
И дней беспечных,
И нелепа мысль, что это
Не сумеет длиться вечно!

Рощу звуками наполнив,
Затихает птичье вече...
Вот таким
Тебя и помню,
Синий вечер,
Синий вечер.


Рецензии