Зима вольна придти

Вольна идти своей дорогой,
И сыпать снегом понемногу,
Она вольна сейчас придти,
Иного нет у ней пути.

Захочет сыплет белым снегом,
Захочет и подаст вам негу,
Обнимет снежным покрывалом,
И не скажите, что вам мало.

Приходит странно,незаметно,
А иногда она приветна,
И светит солнышком с морозом,
Не дарит снежные угрозы.

Она им просто посыпает,
На Новый Год к нам посылает,
И ёлочки снежком укутав,
Вас в год ведёт,не на минуту.

А Новый Год,он снежный, властный,
И Дед Мороз,он в шубе красной,
И белым снегом оторочка,
И тот сугроб,его сорочка.

Идёт исхоженным маршрутом,
И дремлет после снега утром,
И удивляет нас нарядом,
А ведь и осень была рядом.

Я влюблена в природу! Диво!
Она прекрасна и красива.
Она как чудо,долгожданна,
Очаровательна,желанна.

Как нынче в белом длинном платье,
Одела жемчуг на запястья,
Зима нарядна, как невеста,
Дождю увы...Ему не место...

И снегири по веткам скачут,
И ели инеем там плачут,
Готовы ль к новому вы году?
Что ж срежут деткам вас в угоду.

И захрустит снег под ногами,
И небо дремлет с облаками,
Вода замёрзшая в пруду,
Ну где ещё пейзаж найду?

04\12\2019 год
23:18
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии