Горький плод

Аз есьм никто, презрения
    достойный!
        Во мне что ж своего,
            помимо лишь греха,
За жизнь накопленного
    уже тонны,
        чью тяжесть не подъемлет
            ни одна рука?!
А доброе что есть -
    оно от Бога,
        да и сие нередко обращаю
            в зло,
Путём широким поспешая 
    бодро
        и грешных дел своих
            вкушая горький плод.

        17.03.1998


Рецензии