Записка с войны о войне

Свистящие пули да блеск самолетов,
Дерущие душу отчаянные крики,
Застывшие в ужасе лица пилотов,
Горящие храмы, горящие лики...
Сапер - на войне непростое дело,
Душевность поэта тут ни к чему.
Ему только важно чтоб не сгорела
Его поэма, чтоб никому не попали
В руки торопливые строки
Горячих событий, горящих лет.
Война пройдет, у всего есть сроки,
И книгой явится, выйдет в свет.
Те стопки, с частичкой души поэта
Остались лежать далеко под землей.
И только через, наверно, полвека
Писателя внуки их взяли с собой,
Чтоб правнукам их передать по наследству,
Герои, наверное, родом из детства, -
Так мыслю с собою наедине,
Читая записки с войны о войне.

2018


Рецензии