Август. Безлуние. Холод

Август. Безлуние. Холод.
Проспектный фонарь. Мотыльки.
Улицы чувствуют голод,
Но люди на редкость горьки.

И все наслаждаются ночью,
Проклиная рассветный отлив:
Август, разорванный в клочья,
И шелест безлиственных ив.

Но свет проникает и настаёт.
Не осталось холодных ночей.
И всё стало сладким, как мёд.
Всё, разве что, кроме людей.


Рецензии