Вопросы, ответы, приметы

        *******
Как трудно жить в недоверии.
Противнее всего в лицемерии.
Страшнее в пустом суеверии.
И знать,что вокруг химерии.

Тогда сама жизнь обманная.
кажется нам странною.
Вопросы,вопросы,приметы.
И веришь, и не веришь в ответы.

Само бытие сложным кажется.
И узелок,что завязал ,не развяжется.
Солгал иль ушёл от ответа.
А поверил,плохая примета.

Так день за днём проходит.
А правда тебя не находит.
Скользит она, как сквозь пальцев вода.
А самая ялавная истина не видна .

02. 12. 2019 Т.Дроздова


Рецензии