Сто грамм влияют на слов поток

***

Сто грамм влияют на слов поток,
Двести — на положение тела в пространстве,
И вот уже надвигается потолок,
Как мысль об американском гражданстве.

Пора валить с больной головы
На здоровую вроде бы тыкву,
Говорят, там нет обращенья на «вы»,
Но это мелочь – привыкну.

Закуска теряет свой цвет и вкус,
Салаты делают рокировку,
И мыслей отягощающий груз
Перетирает двойную верёвку.

Почти свободен! — идти танцевать
С воображаемым табуретом,
Который не нужно тащить в кровать,
Чтоб там расстрелять дуплетом...

Очнуться наутро от липкого сна
И выблевать на пол зелье…
Ах, как же я зол, что моя страна
Не запретила похмелье!


30 октября - 5 декабря 2019 г.


Рецензии