Легенда о вишне-1

Развалины замка старинного есть,
И имя развалин тех – Рауенэк.
Согласно преданию, именно здесь
Сокровище спрятал один человек.

У башни богатство своё закопал,
Вишнёвую косточку там посадил
И, чтобы никто его клад не достал,
Заклятие рыцарь тогда наложил.

Такие сказал он при этом слова:
«Вишнёвое деревце пусть прорастёт.
А клад получить можно только тогда,
Когда колыбель кто-нибудь соберёт.

Коль сделает так хоть один человек,
Богатство сумеет моё получить.
Но, если засохнет вишнёвый побег
Иль деревце кто-то успеет срубить,

То вновь недоступным окажется клад»...
Дух рыцаря в полночь у башни бредёт,
Мерцают огни... А ещё, говорят,
Судьбу свою призрак нещадно клянёт...


Рецензии
Ух, какая необычная легенда!
Красиво рассказал, Иван! Ты - мастер изложения легенд!

Алевтина Маркова   07.12.2019 22:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Алечка!
Люблю легенды о различных растениях!
Часто они красивые, но печальные!
С сердечной нежностью и любовью,

Иван Есаулков   08.12.2019 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.