Русалка

Люблю я в выходные баньку протопить,
В лесу, у речки, на своей заимке,
Попариться, кваску холодного попить,
Дровишек подготовить для разминки.

Вот раз, побанился, немного разомлел,
В сон потянуло после бархатного пара…
Вдруг дева входит… Я остолбенел,
Ведь на запорах дверь, откуда баба?

Глаза зелёные и волосы по пояс,
Нагая… на дворе ж мороз, зима,
МанИт меня, как будто нимфы голос,
В туман, к реке, ведёт где полынья.

Как льдом меня на сквозь всего сковало
И ни чего я сделать не могу,
Когда она меня подводит к краю,
На берег и толкает в полынью.

Всё тело в ледяной воде застыло,
Дышать, дышать! Сейчас я утону…
И под водой она мне говорила:
- Открой глаза и не уйдёшь ко дну…

Усилием воли веки поднимаю,
Встаю, с размаха на распашку дверь
И только в этот миг я понимаю,
На сколько благодарен ей теперь…

А у реки туман клубится паром,
И ясный след по снегу к полынье,
Уверен я, конечно же не даром,
Русалка приходила в ночь ко мне…

P.S.
Как оказалось, сажа в дымоходе,
Упав в печи забила тяги ход,
Угар — как говорят всегда в народе,
Чуть не отмерил, жизненный уход.

04/12/2019г.


Рецензии
Вот видишь, Леонид! Тебя Духи природы как защищают! Обожаю стихи на эти темы!
За любовь к Природе и ко всем существам, в ней обитающим, видимым и невидимым!

Руда Ольга   28.05.2021 22:26     Заявить о нарушении
У каждого есть Ангел Хранитель, главное понимать и видеть все предупреждения.
За помощь свыше!

Леонид Булыга   30.05.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.