Улица Сергея Эйзенштейна

   1. Борису Коликову


     По этой улице ходил
     Хороший человек,
     Как все - смеялся и грустил,
     Ждал первый чистый снег.
 
     Любил жену, растил детей,
     Чего-то мастерил,
     Пел песни, принимал гостей,
     Им тосты говорил.

     Простой советский инженер,
     Воспитанный страной...
     Висит гитара на стене
     С оборванной струной.

     На Эйзенштейна дом стоит,
     У дома тополя,
     Трамвай на стыках отстучит:
     "Куда летит земля..."

     Куда? - наверное туда,
     Где лучше, чем сейчас,
     И где другие города
     Построены для нас.

     Придёт зима, укроют дом
     Снега и миражи,
     И позабудется о том,
     Кто в этом доме жил.

   2. Сергею Эйзенштейну

     Снимали новое кино...
     А кто был Эйзенштейн,
     Запомнить было суждено
     Лишь улице твоей.

     Советский фильм, великий кадр -
     "Потёмкин", красный флаг,
     Затем был "Невский Александр"
     И безотчётный страх.

     Лежит сценарий на столе
     Про грозного царя,
     Война крадётся по земле,
     И отступать нельзя.

     Он сам себе сказал - смелей,
     И начал фильм снимать,
     Но настоящий царь в Кремле
     Решил - "...не продолжать".

   3.       .   .   .

     Гуляла осень по Москве,
     Я вместе с ней гулял,
     Кружились листья в голове,
     А я их собирал.   


Рецензии
В 4 строфе опечатка "У дома тополя". И поставь "в кремле" Кремль все-таки с
большой буквы.Вячеслав Левыкин.Ах,да посмотри мой цикл "Стихи о войне",там о
Сталине тоже есть,а 30 лет назад о нем,как о дитя,написалось "Вурдалак". И то
и то - правда.

Вячеслав Левыкин   10.04.2020 06:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав!
Спасибо! За внимательное прочтение!
Исправил опечатки и ошибки.

Обязательно прочитаю Ваши стихи.

Женя Крымов   10.04.2020 08:35   Заявить о нарушении