Любовь не вечна

Какое утро! Солнце бьет,
Сквозь веки разум пробуждая.
А за окном снегирь поет,
А за окном мороз...

Перед тобою чашка чая.
Дверь запираешь на засов -
В руках твоих букет цветов -
Бредешь, ветров не замечая.

Звонок. Встречает в янтаре
Оков твоих хрустальный ключик.
И сколь бы ни был хлад могучим,
Душа твоя всегда в тепле.

Она, улыбкою полна,
Букет твой к сердцу принимает,
Тебя с собою увлекает
В пучину сладостного сна.

Но: день за днем, за годом год.
И ваза вот уже пустует,
Эмоций море не бушует,
И ключик к сердцу не идет.

Вот аромат ее духов
Сквозь щели дома утекает,
И память мерно затухает.
Не слышно боле терпких слов...

Воскресный вечер. Снег идет,
К глубинам памяти взывая.
По-прежнему снегирь поет,
И за окном мороз.

А пред тобой лишь чашка чая.


Рецензии