В один из сентябрьских дней

Подумал Минздрав и решил
Терпеть это нет больше сил
Что это за справка,коль ей
Цена пара сотен рублей.

Желаешь водить ты машину?
В запрете не видим причину
Пройди ХТИ* и врачей
И если всё будет о кей
Заплатишь за справку,тыщь восемь
За руль тогда милости просим!

С сноровкой завидной и магу
Состряпали быстро бумагу
В один из сентябрьских дней
Народ познакомили с ней

А справка, в Минздраве решили
Уже в ноябре будет в силе
Не раньше,не позже,а строго
С чего б это?Двадцать второго...

Народ стал конечно роптать:
"Да,что ж это,так иху мать
Всё мало и мало им... Вот
За справку плати,чуть не МРОТ"

Медцентры и клиники штурмом
Берут шофера ранним утром
Зато впору петь "авиценнам"
"Да здравствуют новые цены!"

Наполнилась слухом земля
Дошли слухи те до Кремля
И сам президент-мудрый муж
"Какая-сказал-это чушь!"**

На следующий день, также строго
Опять таки двадцать второго
И тож в ноябре.Есть вопросы?!
В Москве съезд открыли "едроссы"

А справку Минздрав отменил
Её доработать решил
С неё, сделав верный пиар
Спустили,с котла словно пар.

27 11 2019   17:00    t-6

ХТИ*-химико токсилогическое исследование мочи и крови.
Для выявления в организме пациента психоактивных веществ(наркотиков)
и веществ подтверждающих употребление алкоголя.
Для категорий СДЕ,кроме врачей и анализов дополнительно вводится ЭЭГ
(электроэнцефалография)
**Ещё сказал,что:"...надо вводить это как-то с умом,поэтапно хотя бы".


 


Рецензии
Да, раскрыли Вы их замысел по пиару... Будем ли когда в стихах воспевать наше общее бытие? Что-то вспомнилось: "Отечество славлю, которое есть, но трижды - которое будет! " Творческих Вам удач и крепкого здоровья, уважаемый Николай Николаевич, с теплом, Эльза.

Эльза Кириллина   29.05.2020 21:36     Заявить о нарушении
Уважаемая,Эльза! Мне стало интересно,а что бы подумал В.В.Маяковский, увидев
такое трансформированное Отечество!?
Спасибо Вам за визит и добрые пожелания.
С уважением!

Шапошников Николай Николаевич   01.06.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.