Утро 30 ноября

День последний осени печален.
Мелкий дождь и лужи, и зима...
Утро меня встретило молчаньем,
Грустная стояла тишина.

В тишине все разом растворилось:
Мысли, вдохновение, слова.
В лужах небо в тучах отразилось,
Туча в луже будто бы плыла.

Осень проводила без оглядки.
Приняла я сердцем тишину.
Завтра вновь декабрь, зима в порядке.
Время в этом мире есть всему.

Запоют, как следует, метели,
Белым снегом выбелят поля.
Если б мы летать порой умели,
К солнцу бы взлетела птицей я.


Рецензии
Хорошие стихи! Очень образно.
Удачи!

Лариса Потапова   31.03.2020 00:11     Заявить о нарушении