Сырость

Для кого-то, сырость - умиленье,
И ходить по грязи им не лень.
Мне же, осень портит настроение,
Пасмурной погодой, каждый день.
В этой бесконечной эстафете,
Где на лужах пляшут пузырьки,
Жду, когда у осени в портрете -
Промелькнут и теплые деньки.
Но когда, с завидным упоеньем,
Сырость, не меняет свой сюжет,
Знаю, от дождей придёт спасенье –
Ведь в морозы луж в помине нет.


Рецензии