Крыши домов побелели...

Крыши домов побелели,
  И вдруг побелели мосты.
    В снегу все сосны и ели.
      Принакрылись снегом сады.

Снегом опять принакрылись
  Переулки все в городах.
    Зимние врата открылись
      На проспектах и во дворах.

Крыши домов побелели,
  И белеет вдруг магистраль.
    Вьюги шумят и метели,
      И зимний шумит фестиваль.

Снегом опять принакрылись
  И бульвары, и скверы все.
    С осенью они простились,
      Мечтая, небось, о весне.

Крыши домов побелели,
  И вдруг побелели мосты.
    Стоят в снегу карусели,
      Они вновь с зимою на ты.

        © Юрий Тарасов.
   
      


Рецензии