Конец света

Пускай звонят в церквах колокола.
Дорогой звездной пусть Земля несется.
Я верю в то, что круглая Земля,
И все когда-нибудь назад вернется.

Вернется жизни первобытный строй.
Исчезнет все, что люди сотворили.
И человек с природою живой
Общаться будет. Так все раньше жили.

Общиной будет править человек
Такой же, как и все члены общины.
Собой гордиться станет страшный грех.
«Горбатить» будут для общины спины.

Не будет гениев, не будет подлецов,
Убийц не будет и не будет банков.
Все даст природа для своих жильцов.
И не нужны армады грозных танков.

По вечерам гореть будут костры,
Чтоб люди в кругу дружном отдыхали,
Водили хоровод на раз-два-три
И песни хоровые распевали.

Все это будет. Точно знаю я.
Настанет миг…огонь сорвется с неба!
В пустыню превратится вся земля,
И вымрут люди без воды и хлеба.

Останутся лишь двое на Земле:
Адам и Ева в новом исполненьи.
Бог им укажет путь в кромешной тьме,
Научит жить в терпеньи и смиреньи.

И жизнь пойдет для них без суеты,
Без денег, без тарифов и без власти.
Со временем появятся цветы,
И вырвется Земля у мглы из пасти.

В зеленый цвет окрасится земля.
Вновь океаны станут голубыми.
Жаль, не увижу мир счастливый я,
Ведь стали волосы от времени седыми.

Среди жестокости и горя доживать
Мне остаются считанные годы.
Пробьют часы, мол, время умирать.
И не нужны уж будут писки моды.

Давно уж нет порядка на Земле.
Здесь правит сатанинское отродье.
Устроит Бог им пекло на Земле,
Покажет, кто здесь «Ваше благородье».

И пусть пока звонят колокола.
Не все еще мы взяли от природы.
К чему цивилизация пришла
Покажут миру будущие годы.

Коль дальше будут расширяться города,
И множиться скандалы, войны, ссоры,
Не доживут людишки до суда.
Судьба их ждет Содома и Гоморры.

Я все сказал. Жаль, мне не суждено
Увидеть на планете конец света.
Смотрю я на закат в свое окно
И верю, справится со злом планета.

      03.12.2019 г.


Рецензии