Как поссорился Сталин с Лениным

Как поссорился Сталин с Лениным,
Так поссорился - стало тошно жить.
Ленин закричал: Йоська - вражий сын,
Беспощадная власть народная!
Ты зачем в меня, долболобый пёс,
Не поверил, да не послушался?!
Отвечал ему гордый младший брат,
Не промолвивши слова грубого:
Слишком не серчай, чай, не сахарный,
Лучше кровь попей с белым хлебушком,
И заешь его постным маслицем...
Ленин сызнова закричал тогда,
Страшным голосом, чистым дискантом:
Сгинь нечистая сила подлая,
Сила злобная, окаянная!
Но не выдержал, сгинул Ленин сам,
Ясным соколом в тьму бездонную,
В тьму бездонную, да кромешную,
Не расправил он богатырских крыл,
Не тряхнул своим чубом-золотом,
Лишь закрыл навек очи синие
Ленин-багатур, красно солнышко
Сгинул чучелом шут-гороховым,
В тьму болотную, где ежи да пни...
Так поссорился Сталин с Лениным,
Не сошёл с ума лебедь ласковый,
Как поссорился, так и загремел
Из-под облака тёмно-сизого
Вслед за Лениным во тьму внешнюю,
Сальтом-кубарем, прямо в Тартарары.


Рецензии
:(((Страшно, аж жуть!!!:(((

Тамара Весёлая   04.12.2019 21:02     Заявить о нарушении