Счастье на обоях

Он рос в детдоме и смотрел
На безразличие людское...
Не просто рос, душой старел,
Но не один, их было двое.

Принцесса, младшая сестра,
Была под чуткою опекой,
Ведь был мальчишкой он вчера,
Мужчиной стал, следя за Светкой.

Оберегал и защищал,
Знал он, никто другой не сможет.
Всю злобу в драках вымещал
За правду, Бог всегда поможет.

И вот в один прекрасный день
Пришли в детдом за руку двое...
И там где грусти была тень
В душе затеплилось живое.

Щекой скользнула вдруг слеза
- Сынок! - сказала тихо тётя.
Пошли со мной. Сестричка за?!
- Так вы обоих заберёте?!

- Нельзя вас, милый, разлучать!
Я целовать хочу обоих,
И сказки перед сном читать,
Рисуйте счастье на обоях...

27.11.2019г.
Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии