Ноябрь - воробьиная осень...

Ноябрь – воробьиная осень,
предзимья грядущего сон,
предчувствие снежносуровых,
бездонно холодных времён,
с застывшею в небе печалью
о том, что умрет с ноябрём,
о том, что давно потеряли,
о том, что вот-вот обретём.

Вот-вот растуманятся дали,
и вслед за рассветным лучом
позёмка дрожащей вуалью
накроет поля за селом.
Вот-вот заискрятся в зените,
покинув промёрзшую глушь,
неслышно взлетая в Обитель,..
воробышки робкие душ.


Рецензии