О небо...

О небо!белое! Разбавленное дрянью,
Что, синьки не хватило? могло быть посиней!
Я белые листы — печалию исправлю,
Что не поёт? хрипит? Чернильный соловей!

Я годы прошлые в стихах оставлю
И что? что ветр забвенья,веет — суховей!
Грядущее своё в стихи направлю,
Как никогда, в себе настроен я, ей-ей!

Пустынные и бледные долины —
Расскрашу вас, усердно, в голубой —
Зелёными мне видятся — тоской.

Моей души — несносные глубины
И радости минутные, что мнимы —
Изрежут лист, корявою строкой...

         28 июль 2019.


Рецензии