Спишь ли ты моя родная...

***
Спишь ли ты, моя родная?
Спи хорошая моя!
Я тебя дообнимаю,
Слёз от ночи не тая.

Спи душа моя родная,
От заката до зари
Мы друг друга согревали,
Как на ветке снегири.

В этой юдоли холодной,
В этой юдоли пустой
Ты была такой свободной
И была такой простой.

Дух твой, чистый и упорный,
Был исполнен красоты,
Точно слёток непокорный
С неразглядной высоты.

Может ты из плоти бывших,
Несгибаемых судьбой,
Покрывал тебя Всевышний,
Я любил тебя такой.

Спи, душа моя родная,
Спи до утренней звезды,
Эта строчка не оставит
На глазах твоих следы.

Мы когда-нибудь проснёмся
На заре, которой нет,
И друг другу улыбнёмся
Наступая в тихий свет.

03.12.2019


Рецензии