Картина словом...

На  фоне  неба  силуэты,
Как  тушью  филигранный  росчерк.
Деревьев голых  ветви   крон;
Закаты  , нежные  рассветы-
Знакомый  осени  шрифт - почерк:
Лилово-  алый  полутон.
Картина  осени  глубокой
Рисует  плод   воображенья.
Часто  думы   ненароком-
О  родине  моей  далёкой.
И  ранит  душу   вдохновенье-
О  помысле  порой   высоком:
Бежать  в  края  берёз  и  сосен,
Где   так  прекрасна  дива  осень..
И  златотканые  поляны;
И   сизо - белые  туманы..;
Ветра,  несущие  дымок;
И   Отчий   дом,   как   теремок,
В  наличниках  стоит   резных-
Среди   черёмух   и  сирени.
И  от   ветвей  весной  густых
Ложатся   сказочные  тени.

.


04.12.2019(д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Картина словом удалась.
Браво!

Ольга Новосветловка   10.05.2023 21:53     Заявить о нарушении
Привет из Азии.
Спасибо.

Дорошенко За   11.05.2023 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.