Холодает

Холодает, по телу забегал, заерзал озноб,
Забираясь под свитер, наверное греется ветер.
Натяну-ка я шапку на уши и мерзнущий лоб
И поеду в субботу смотреть на белеющий Питер.

Одеялом из снега укроется сонно земля,
Засыпает природа, а я как и прежде совею.
С чашкой кофе по кухне брожу тишиной семиля,
И подобно закату под вечер душой багровею.

Я умею любить, не умея забыть на века,
И мои облака очень часто сереют дождливо.
Научусь может быть в тридцать пять я играть в дурака,
А пока я смотрю, как ребенок на счастье, по- детски пытливо.

Так тоскливо, когда забывают, не пишут друзья -
Не звонят, не тревожат ни память, ни сердце, ни душу.
Забывать никого и вычёркивать тоже нельзя,
Только я забываю их голос, когда их не слышу...

19.11.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии