Волк и молоко

В старой церкви у подножия гор поселился волк
Он приходил каждое утро и ложился спать недалеко от алтаря
Священнослужители стали кормить его молоком
заблудившейся в горах грешницы

Иногда они обращались к нему за советом
Волк смиренно выслушивал просящих
Затем отгрызал им языки и уходил прочь

На следующее утро он возвращался
Откусанные языки отрастали
И день проходил в благочестивой работе
над укреплением духа и плоти.

Грузия, 15.07.19


Рецензии