Новый мир

Нам подарил последний конец света
Бесшумный шквал космических атак.
И наша снова плоская планета
Давным - давно вращается не так.

А мы живём, не видя изменений
Характеристик жизненных констант.
С натугой рвутся связи поколений.
И каждый сотый, в сущности, мутант.

Опять печальной будет наша повесть,
Как Уроборос, свёрнутый в кольцо.
У нас опять мутировала совесть
И целый мир под властью подлецов.

Всего на миг мы в чём - то стали чище
И, в душах свет забытый воскресив,
Не удержались и пробили днище,
Не оправдав любви императив.

Погряз наш мир в  невежестве, как прежде,
Под звон монет и пафосных стихов.
Но есть ещё на здравый смысл надежда
И, может быть, поможет нам любовь...


Рецензии