Заяц и лиса

Спросил у лисицы заяц однажды:
«Правдивы ли слухи, что распускают?
Я слышал тебя за ловкость твою
Лисицей-добытчицей все называют?»
«Если не веришь, - лисица сказала, -
В норку ко мне залезай, накормлю.
Я и сама всё всегда проверяю,
Я как и ты, правду люблю!»
Заяц залез в её норку проверить,
Но тут же был схвачен хитрой лисой.
Сам виноват, но проверить хотелось,
Ведь слухи бывают лживы порой.
Поняв, что достался лисе на обед,
Заяц промолвил: «Не зря я страдаю,
Выяснить смог: не добытчица ты -
Обманщица ты! Я тебя презираю!»

Слухам не стоит всем доверять,
Но и не нужно их все проверять.


Рецензии