Молодость и Зрелость

Ах молодость, ты юное созданье,
Твоими помыслами мир необычайный!
У юности такое ангельское личико,
И только лишь у зрелости лицо затянуто морщинами.

У юности волшебный тонкий голосок,
И в молодости он восторженный чуток.
У зрелости прокурен он давно,
Озяб, осип, но боевой зато!

Однажды юность с зрелостью на лавочку присели,
Между собой секретный разговор затеяли.
О чём-то весело шептались,
И вечерком друг с другом распрощались.

Наутро встретились опять на лавке,
Одна другой кивнула,
Другая молча подмигнула.
Тут молодость вздохнула и сказала:

"Себя я так блюла и защищала.
Хотя в душе сама его хотела,
Но ничего я в жизни не умела.
Одним горжусь, что юное имею тело".

На что ей зрелость рассмеялась:
"Ах если б было у меня такое тело.
То здесь с тобой я не сидела.
Я охмурила бы хоть сто мужчин,
но нужен мне сейчас один!

Всего один, единственный, родной.
Ну почему сейчас он не со мной?
Я отдала бы всё на свете,
А в юности я не понимала это.

Такой была беспечной, озорной,
За мной все парни бегали толпой,
Всем только голову кружила,
И никого тогда я не ценила.

И не заметила, что жизнь так пролетела,
Как быстро вдруг увяло моё тело.
Теперь не бегают толпою,
И поняла, что с ними столько геморрою".

И юность призадумавшись немного,
Сказала: "Я пойду своей дорогой.
Твои ошибки делать не хочу.
Я одного единственного всё таки дождусь!"

Лана Димина
г.Олёкминск
4.12.19


Рецензии