Особый характер

                Людмиле Петровне ОЛЕХОВОЙ

Такой у этой женщины характер –
Она не может, просто, жить без дела.
Не ведомо совсем ей слово «бартер»,
Терпеть не может рядом беспредела.

Что происходит в жизни вне закона,
Мириться с этим женщина не хочет.
Вот здесь деревья гнутся на балконы,
И о маршрутках для людей хлопочет.

Но кто-то не поймёт её, быть может,
Что бьётся она с властью не на шутку.
Что ближнему она всегда поможет –
Ведь выбила же целых две маршрутки.

Деревья тоже спилены у дома –
Как трудно было этого добиться.
Она в округе каждому знакома –
Светлеют у людей при встрече лица.

Так и живёт с душою нараспашку,
Остатки сил ни капли не жалея.
Отдаст с плеча последнюю рубашку,
Хотя сама давным - давно болеет.

А за себя она  совсем не просит,
Сама не может дня прожить без боли.
Но убеждает, если кто-то спросит:
«Жить по-другому – совесть не позволит».
                2019 год.

Такую, как она, не часто встретишь
               
               Людмиле Петровне Олеховой
Такую, как она, не часто встретишь,
Она – родник с живительной водой.
Готова всё взвалить себе на плечи,
Не по душе ей в жизни быть одной.

Она болеет за соседей в доме,
За двор, за город, где живёт давно.
Своё здоровье часто на изломе,
Но о себе ей думать – не дано.

Другими жить заботами привыкла,
Не делит на чужих и на своих.
От недугов своих она не сникла,
Стихи читает – радует других.

Откуда в ней неистовая сила
Делить со всеми радость и беду?
Я женщину, по имени Людмила,
Такую в жизни больше не найду.


                2017 год


Рецензии
Очень душевное посвящение, Светланка!!! Сказочной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   16.02.2024 16:01     Заявить о нарушении
Танюша, да на таких людях и держится земля. Обратите внимание, правая рука не работает, с трудом ходит, но о себе не переживается. Волнуется за ближних, всем готова помочь. А как читает стихи! Сегодняшний рынок нам предлагает всевозможные лекарства и гомеопатические препараты, биодобавки, убеждая нас в том, что именно они спасут нас от всех недугов, вернут нам молодость и здоровье. Но способ лечения болезней стихами могла придумать только такая необычная женщина, как Людмила Петровна Олехова.

Светлана Комогорцева -Топоркова   16.02.2024 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.