Ради одного момента

Осозновая, что старость коснулась моего лица,
Как снег морозный, первый самый
Нежданно хлынул у крыльца,
Как красотой тех белых хлопьев
Ты наслаждался на заре,
Дивился чудом, вот бы мог я
Видеть снежинки на жаре.

Теперь зимой холодной этой
В белой больнице нету света
И все померкло в тишине.
И я давно усох во тьме.
Живу теперь один на свете
Нет проку,дела даже детям.
 Не думай, о читатель, что я давлю на жалость!
 Мне хорошо и здесь. Зачем мне эпатажность?
Просто вспоминаю каким я был
И кем сейчас являюсь

Я мальчик, что катаясь
На карусели "Детства и Любви"
Я был любим и мной любимы были,
Я честно жил, но мне твердили,
Что жизнь длинна...
Я так не ошибался никогда!
Но карусель несправедлива, мчит вперед
Все резче и быстрее ее прекрасных ход,
И карусель от "Детства и Любви"
Ко старости...
Как на одном дыханье,
Как на одном пути.
Сейчас мне семдесят, и я старик
Я думаю - это был всего лишь миг
Но ради этого момента стоит жить!
 
Мне нечего сказать,
Не буду говорить,
Сейчас по времени лекарство нужно пить,
Потом поесть и спать ложиться.


Рецензии
Спасибо автору за столь прекрасное произведение)

Милена Милтон   07.12.2019 17:56     Заявить о нарушении